Нововведения в законодательстве о ЧОО
Нововведения в законодательстве о ЧОО
Главная Добавить в избранное Регистрация юридических (ООО, ОАО, ЗАО) и физических (ИП) лиц Регистрация изменений в учредительных документах Продажа готовых фирм Подготовка и сдача нулевых балансов (нулевой отчетности) Оформление лицензий и пр. Создание сайтов недорого
Нововведения в законодательстве о ЧОО

Нововведения в законодательстве о ЧОО

Частная охранная организация - организация, оказывающая на возмездной основе услуги по охранной деятельности физическим и юридическим лицам, имеющая специальное разрешение (лицензию) ОВД, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

Согласно нововведениям в законодательстве, касающихся охранной деятельности:

1. Определено, что охранную деятельность может осуществлять Частная охранная организация только в форме Общества с ограниченной ответственностью. Наименование охранной организации «ЧОП» (частное охранное предприятие) подлежит смене на «ЧОО» (частное охранная организация).

2. Увеличен минимальный размер Уставного капитала.
По общему правилу, минимальный размер Уставного капитала составляет-100 000 руб.
В случае если организация будет предоставлять вооруженную охрану, то минимальный размер Уставного капитала составит -250 000 руб.

3. Ужесточены требования, предъявляемые к участникам частной охранной организации. Регламентирован список учредителей, которые не могут учреждать ЧОО. Иностранные граждане не могут напрямую являться учредителями и не могут вносить денежные средства в уставный капитал охранной организации.
Руководитель охранной организации должен иметь высшее профессиональное образование и пройти повышение квалификации.

4. Запрещено заниматься охранной организации другой деятельностью помимо предоставления услуг по охране.

5. Работникам частной охранной организации не может быть учредитель, руководитель, с которой данной частной охранной организацией заключен договор на оказание охранных услуг.

6. Запрещено иметь в собственности охранным организациям служебное оружие, за исключением служебных пистолетов, револьверов, изготовленных под патрон травматического действия.

Посмотреть все статьи

director-changing.ru © 2011
Создание веб сайта и Реклама: modernsite.ru

Счетчик посещаемости и статистика сайта