Ликвидация ООО в 2011 году
Ликвидация ООО в 2011 году
Главная Добавить в избранное Регистрация юридических (ООО, ОАО, ЗАО) и физических (ИП) лиц Регистрация изменений в учредительных документах Продажа готовых фирм Подготовка и сдача нулевых балансов (нулевой отчетности) Оформление лицензий и пр. Создание сайтов недорого
Ликвидация ООО в 2011 году

Ликвидация ООО в 2011 году

В бизнесе не всегда все бывает все гладко и хорошо и не всегда бизнесмены остаются в плюсе. Многие компании по тем или иным причинам закрываются. Возникает вопрос, как быть с документами компании, то есть как ликвидировать ООО.

Существуют различные методы ликвидации ООО, давайте рассмотрим их в данной статье.

Каким образом можно ликвидировать ООО в России?

Путь номер один банкротство - метод достаточно дорогостоящий и необходимо собрать большое количество документов из всех фондов( пенсионный, социального страхования, медицинский),
Обязательно подать заявление в «Информационный Вестник» о ликвидации путем банкротства
И совершить много других действий. Процедура банкротства оправдана в случае, если у вас крупная компания и вы действительно не можете обеспечить ваши обязательства перед заказчиками.
Стоимость юридических услуг при банкротстве составляет от 100000 рублей, поэтому как правило маленькие компании не прибегают к данному способу ликвидации фирм.

Путь номер два - официальная ликвидация фирмы. Все то же самое что и при банкротстве.
Немного другой порядок действий и другие документы, тем не менее путь долгий и дорогостоящий.
Путь номер три продажа доли: если ваша компания вам больше не нужна, и у вас есть деловой партнер, который готов купить ваш бизнес, то вы можете продать ваш действующий бизнес. В этом случае вы перестанете быть учредителем и поменяете генерального директора, то есть продадите ваш бизнес.

Данный путь решения вопроса удобен в том случае, если у вас есть партнер или возможность продать ваш бизнес. В таком случае и ликвидации компании не происходит, вы избавляетесь от неинтересного вам бизнеса, а ваш партнер несет все расходы по переоформлению компании.

Путь номер четыре: слияние. Данный путь используется компаниями для того, чтобы ввести в заблуждение налоговые органы или партнеров, с которыми возникли разногласия и является неофициальным путем ликвидации. Ваша компания меняет юридический адрес (например ранее юридический адрес находился в Москве а меняется адрес на Владивосток) то есть юридически ваша компания переезжает во Владивосток. Далее во Владивостоке ваша компания- назовем ее ООО «Старт» присоединяется к компании например ООО «Финиш». После присоединения ваша компания перестает существовать, так как остается только компания ООО «Финиш».

Данный путь является *серым* и налоговая инспекция вправе проверить и дать отказ, в случае подозрения в данном слиянии с целью ликвидировать компанию незаконным путем.

Путей ликвидации существует множество, вам остается выбрать подходящий вам. Но помните, что вам придется нести ответственность за вашу компанию в срок, пока вы являлись ее учредителем или генеральным директором.

Посмотреть все статьи

director-changing.ru © 2011
Создание веб сайта и Реклама: modernsite.ru

Счетчик посещаемости и статистика сайта